Restaurant Pop Up

Je devais voir Hiba à 15h30 le vendredi 2 décembre. Je l’ai rencontrée, elle et Jamal, chez le travailleur social pour une mise à jour. Et puis nous sommes allés chercher les enfants et faire toutes les emplettes pour le restaurant pop up. Nous nous sommes arrêtés à une épicerie pour acheter des légumes, des fruits, des herbes, et puis à une autre épicerie pour de la viande Halal. Cette soirée-là, Hiba a préparé les feuilles de vigne, et aussi les courgettes farcies qui exigent le plus grand travail. La matinée du 3 décembre, ils sont arrivés à notre maison à 10h30. Une couple d’heures plus tard, j’ai sorti les enfants et puis la cuisine s’est sérieusement mise en marche. Nous sommes retournés à 18h00 dans une maison propre et flagrante avec une Hiba très fatiguée! Les gens ont commencé à arriver à 19h00, et au final 17 personnes se sont présentées. Nous avons fait salle comble et tout le monde semblait bien s’amuser et apprécier la nourriture. Nos derniers invités sont partis ensemble en Uber aux alentours de minuit.

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Goût de la Syrie

Pour commencer…….

Feuilles de vigne farcies : Riz, agneau hâché et épices enroulés dans de petites feuilles de vigne

Baba Ganoush : Trempette traditionnelle d’aubergines rôties et mâchées avec du tahini

Kibbeh : Rouleaux de boulgour mâchés servis avec de la grenade et une trempette d’ail

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Du gril………

Fatouche : salade syrienne à basse de sauce de grenade

Sélection de kebabs syriens à déguster :

  • Shish Taouk : cubes de poulet marinés dans du yogourt et des épices
  • Saouda : « rouleau » de foie d’agneau sauté puis grillé
  • « œufs » d’agneau: tranché, marinés avec de la cannelle et du cumin
  • Steak : légèrement épicé

Servi avec une mayonnaise fraîche préparée maison à base de citron et d’ail (remarque : contient des œufs crus)

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L’événement principal………

Maklouba : Un met « à l’envers » de riz épicé avec des légumes et du poulet

Chicken Fasolia : Fèves blanches mijotées avec du poulet

Bamia : Gombo et bœuf dans une sauce à base de tomates

Tabakh Rohah : Aubergine frite dans une sauce de tomates et d’oignons

Koussa Machchi : courgettes farcies d’agneau et de riz puis cuites au four

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Pour finir…………..

Namoura : semoule traditionnelle et gâteau de noix servis avec du citron et une liqueur de lait

Dates, noix et café ou thé

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